Gnocchi di zucca: ricetta base


 

Ingredienti ricette primi piatti per 4 persone:

  • 200 g. di farina
  • 350 g. di patate
  • 1 uovo
  • 350 g. di polpa di zucca
  • sale e pepe (q.b.)


Preparazione delle ricette di cucina: ricette primi piatti “Gnocchi di zucca: ricetta base” 

  1. Pulite la zucca, togliete la buccia, tagliate la polpa in pezzetti e mettetela in una teglia ricoperta con carta da forno, infornate a forno caldo a 180 °C per mezzora.
  2. Mentre la zucca si ammorbidisce pulite le patate, mettetele in acqua salata, portate a bollore e lessatele per mezzora.
  3. Fate raffreddare sia la zucca, sia le patate; passate i pezzi di zucca con il passaverdura o schiacciapatate e disponete in centro ad una fontana di farina. Salate. Aggiungete le patate schiacciate e l’uovo. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia.
  4. Prelevate dei pezzi di impasto e ricavate dei cilindri dello spessore di un dito facendoli scorrere sulla spianatoia, tagliateli a piccoli trochetti di circa 2 cm. e passateli su un rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta.
  5. In una casseruola mettete l’acqua, salatela e portate a leggero bollore, buttate gli gnocchi di zucca, scolateli qualdo verranno a galla.
  6. Man mano che i gnocchi riaffiorano, prelevateli con una schiumarola e metteteli direttamente in una zuppiera o in una pirofila.
  7. Potete condire i gnocchi di zucca con burro e salvia.

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